皆様いかがお過ごしですか?
昨日はりんごとバナナのパウンドケーキ🧁を作ったのですが、今日はみーちゃんとバレンタインのチョコを作りました🍫
小さなパティシエみーちゃんには、板チョコを小さく砕いてもらい、湯煎したチョコレートにバターや牛乳を加える役目を果たしてもらいました。
くるみやナッツを入れ、私と一緒に、小さなハートのアルミホイル型にスプーンでチョコレートを流し込みました。
冷蔵庫で数時間冷やし、硬さを確認すると、絶妙に柔らかいのです…
試しに食べてみたものの、柔らかいからアルミホイルから外すわけにもいかず、スプーンですくって食べるしかないから、すんごい食べずらい😵
ayubeerは悟った。
このレシピ、多分生チョコだわ…
アルミホイルじゃなく、バットに流し込めば良かった😇
(何故ちゃんと調べないのか笑)
作ったチョコたちは、現在冷凍庫で固めています🍫
明日どうなっていることやら(笑)
〜本日のどうでもよくない情報〜
ここ数日、まとまった雪は降っておりませんが、気温差が激しい状態が続いております。
雪が溶けたり固まったりしていて、大きな通りから一本路地へ入ると、雪で轍が出来ていて、いわゆるガタガタ路面になっています。
路地を運転していると、轍で急に車のタイヤが取られ、住宅のある方に車体が向きました。
住宅に突っ込んでしまわないよう、大慌てでハンドルを切り、ブレーキに足をやりました。
なんとか誰も何も傷つけず、車を停止させることが出来ました。
歩行者もおらず、近くに車も走っていなく、たまたま事故にならずに済んだ、と言った事件でした。
しばらくドキドキが止まりませんでした…
皆様、外に出る際には周りに十二分にお気をつけくださいませ。